Топ-100 Жареные огурцы с яйцами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные огурцы с яйцами

01.11.2023

Жареные огурцы с яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Оригинальная закуска из свежих огурцов с начинкой из отварных яиц подойдет для фуршета, праздничной подачи или просто как блюдо для будничного стола. Выбирайте крупные овощи, но не перезрелые!

Ингредиенты

  • Огурец свежий — 3 шт. (крупные)
  • Яйцо куриное — 2 шт. (отварное)
  • Майонез — 1 ст. л. (любой жирности)
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 1 мин. и остудите в ледяной воде.

2

Свежие огурцы промойте в воде от пыли, смывая шипы. Срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их порционными шайбами высотой примерно 4 см.

3

Извлеките сердцевину, создавая корзиночки и посолите их. Оставьте на 10 мин. , чтобы соль вытянула из огурцов жидкость.

4

В это время очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком и смешайте яичную нарезку со сметаной, солью, майонезом и молотым черным перцем в небольшой емкости, пиале.

5

Затем обсушите бумажным полотенцем корзинки из огурцов и обжарьте их в растительном масле на сковороде с обеих сторон по 3 мин. до румяности.

6

Посолите корзинки и наполните яичной начинкой, выкладывая на тарелку или блюдо.

7

Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту