Топ-100 Жареные котлеты из кальмаров | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные котлеты из кальмаров

30.10.2023

Жареные котлеты из кальмаров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 гр.
  • Батон — 2 ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Растительное масло (для жарки)
  • Панировочные сухари
  • Белый перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удаляем из кальмаров хорду, ошпариваем и очищаем от пленки. На мелкую решетку через мясорубку пропускаем кальмары. Очищаем лук, мелко его нарезаем и на масле в сковороде его обжариваем (до прозрачности).

2

Срезаем корочку с ломтиков булки. Затем заливаем молоком. Как только размякнет булка, отжимаем ее и кладем в фарш.

3

В фарш добавляем яйцо, очищенный и нарезанный лук, приправляем молотым белым перцем и солью. Хорошенько все перемешиваем.

4

Сковороду ставим на огонь и добавляем масло. Насыпаем панировочные сухари на плоскую тарелку.

5

Руки намочим в воде и сформируем влажными руками котлету плоской формы. Обваливаем ее в сухарях, затем до появления со всех сторон корочки обжариваем.

6

Готовые котлеты перекладываем на блюдо, подаем с гарниром из отваренного риса или свежих овощей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту