Жареные котлеты из кальмаров
Ингредиенты
- Кальмары — 500 гр.
- Батон — 2 ломтика
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Молоко — 0,5 Стакана
- Растительное масло (для жарки)
- Панировочные сухари
- Белый перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Удаляем из кальмаров хорду, ошпариваем и очищаем от пленки. На мелкую решетку через мясорубку пропускаем кальмары. Очищаем лук, мелко его нарезаем и на масле в сковороде его обжариваем (до прозрачности).
Срезаем корочку с ломтиков булки. Затем заливаем молоком. Как только размякнет булка, отжимаем ее и кладем в фарш.
В фарш добавляем яйцо, очищенный и нарезанный лук, приправляем молотым белым перцем и солью. Хорошенько все перемешиваем.
Сковороду ставим на огонь и добавляем масло. Насыпаем панировочные сухари на плоскую тарелку.
Руки намочим в воде и сформируем влажными руками котлету плоской формы. Обваливаем ее в сухарях, затем до появления со всех сторон корочки обжариваем.
Готовые котлеты перекладываем на блюдо, подаем с гарниром из отваренного риса или свежих овощей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту