Топ-100 Жареные грузди | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные грузди

30.10.2023

Жареные грузди

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грузди — 500 гр.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1
  • Зелень петрушки — 1
  • Растительное масло — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

При приготовлении груздей следует не забывать, что это условно-съедобные грибы, и для использования в любом блюде они должны быть должным образом подготовлены. Грузди рекомендуют вымачивать в воде не менее 48 часов, при этом несколько раз меняя воду, а затем отварить два раза (примерно мин. каждый раз), поменяв воду. Затем слить и дать стечь оставшейся воде. И только после этого они могут быть безопасны.

2

Классический рецепт блюда жареные грузди:

3

Берем подготовленные (замоченные и дважды отваренные) грузди и отделяем шляпки от ножек (ножки нам для жарки не понадобятся, потому что они жестче шляпок, но выбрасывать их не стоит, лучше заморозить для грибного супа). Крупные шляпки режем на более мелкие кусочки.

4

Грибы помещаем в сковороду без масла, накрываем крышкой и тушим 10 мин.. Чтобы грибы не пригорели, время от времени встряхиваем сковородку. Грибы пустят сок, его нужно будет слить.

5

Измельчить чеснок и зелень петрушки. К грибам на сковороду влить достаточное количество растительного масла, добавить чеснок и петрушку, посолить. Жарить, при необходимости помешивая, на среднем огне до золотистой корочки грибов.

6

Подавать жареные грузди к столу горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту