Жареные грузди
Ингредиенты
- Грузди — 500 гр.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1
- Зелень петрушки — 1
- Растительное масло — 1
Пошаговый рецепт приготовления
При приготовлении груздей следует не забывать, что это условно-съедобные грибы, и для использования в любом блюде они должны быть должным образом подготовлены. Грузди рекомендуют вымачивать в воде не менее 48 часов, при этом несколько раз меняя воду, а затем отварить два раза (примерно мин. каждый раз), поменяв воду. Затем слить и дать стечь оставшейся воде. И только после этого они могут быть безопасны.
Классический рецепт блюда жареные грузди:
Берем подготовленные (замоченные и дважды отваренные) грузди и отделяем шляпки от ножек (ножки нам для жарки не понадобятся, потому что они жестче шляпок, но выбрасывать их не стоит, лучше заморозить для грибного супа). Крупные шляпки режем на более мелкие кусочки.
Грибы помещаем в сковороду без масла, накрываем крышкой и тушим 10 мин.. Чтобы грибы не пригорели, время от времени встряхиваем сковородку. Грибы пустят сок, его нужно будет слить.
Измельчить чеснок и зелень петрушки. К грибам на сковороду влить достаточное количество растительного масла, добавить чеснок и петрушку, посолить. Жарить, при необходимости помешивая, на среднем огне до золотистой корочки грибов.
Подавать жареные грузди к столу горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту