Топ-100 Жареная телячья печень | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная телячья печень

30.10.2023

Жареная телячья печень

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Телячья печень — 500 гр.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Полусухое белое вино — 1 Стакан
  • Чили перчик — 1 шт. (Или любой другой острый перчик, например, Пири Пири.)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Картофель — 8 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тонкими кусочками нарежьте печень. Очистите её от всех прожилок и плёнки.

2

В одной чашке смешайте белое вино, лавровый лист, давленный чеснок, соль, чили перчик (целиком) и положите телячью печень. Перемешайте, пусть печень немного замаринуется, но не долго.

3

Обжаривать телячью печень надо на сливочном масле, можете кинуть те же ингредиенты, например, чили перчик и лавровый лист. Не нужно очищать печень от маринада. Если на ней остался чеснок, пусть будет. Обжарьте каждый кусочек телячьей печени с обеих сторон по минуте, даже чуть меньше.

4

Достаньте немного обжаренную телячью печень, выложите на тарелку и отставьте в сторону.

5

Вылейте маринад в сковороду и дайте ему закипеть. Как только это произойдёт, выложите к нему обжаренную печень и потушите в маринаде ещё пару мин.. Жареная телячья печень лучше сочетается с варёным картофелем. Хотя гарнир на ваше усмотрение.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту