Жареная телячья печень
Ингредиенты
- Телячья печень — 500 гр.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Лавровый лист — 3 шт.
- Полусухое белое вино — 1 Стакан
- Чили перчик — 1 шт. (Или любой другой острый перчик, например, Пири Пири.)
- Сливочное масло — 50 гр.
- Картофель — 8 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тонкими кусочками нарежьте печень. Очистите её от всех прожилок и плёнки.
В одной чашке смешайте белое вино, лавровый лист, давленный чеснок, соль, чили перчик (целиком) и положите телячью печень. Перемешайте, пусть печень немного замаринуется, но не долго.
Обжаривать телячью печень надо на сливочном масле, можете кинуть те же ингредиенты, например, чили перчик и лавровый лист. Не нужно очищать печень от маринада. Если на ней остался чеснок, пусть будет. Обжарьте каждый кусочек телячьей печени с обеих сторон по минуте, даже чуть меньше.
Достаньте немного обжаренную телячью печень, выложите на тарелку и отставьте в сторону.
Вылейте маринад в сковороду и дайте ему закипеть. Как только это произойдёт, выложите к нему обжаренную печень и потушите в маринаде ещё пару мин.. Жареная телячья печень лучше сочетается с варёным картофелем. Хотя гарнир на ваше усмотрение.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту