Изумительно вкусный сливовый пирог
Хотите узнать, как приготовить изумительно вкусный сливовый пирог? Тогда посмотрите этот рецепт. Творожное тесто, сочные сливы, хрустящие орешки… такое не может не понравиться. Готовится на раз-два.
Ингредиенты
- Мука — 8 Стаканов
- Вода тёплая — 2 Стакана
- Яйцо — 8 шт.
- Картофель — 8 шт.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Дрожжи сухие — 2 ст. л.
- Растительное масло — 10 ст. л. (4 ст. л. - в тесто, остальное для жарки)
- Соль — 1,6 ч. л. (1 ч. л. - в тесто, 0,3 ч. л. - в начинку с яйцами, 0,3 ч. л. - в начинку с картофелем)
- Сахар — 2 ч. л.
- Черный молотый перец — 1 ч. л. (0,5 чайной ложки - в начинку с яйцом, 0,5 чайной ложки - в начинку с картофелем)
- Зеленый лук — 1 Пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто: в чашу миксера выложите творог, сахар, растительное масло, молоко, ванильный сахар и соль. Перемешайте миксером до однородности.
Добавьте часть муки и разрыхлитель, перемешайте. Оставшуюся муку высыпьте на стол, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 10 мин. в тепле. Сливы промойте, удалите у них косточки.
Раскатайте тесто в пласт диаметром 2-26 см. Форму диаметром 22 см смажьте маслом, выложите в нее тесто, сформировав бортики. Посыпьте тесто крахмалом, плотно выложите сливы.
Посыпьте сливы ванильным сахаром. Приготовьте крокант: грецкие орехи мелко порубите. На сковороде растопите сахар до карамельного цвета, добавьте сливочное масло и орехи.
Готовьте ещё 2 мин. , помешивая. Равномерно распределите крокант сверху на пироге. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 30 мин.. Полностью остудите.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту