Топ-100 Израильская шакшука | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Израильская шакшука

30.10.2023

Израильская шакшука

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Яичница
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — половина шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло — 20 мл.
  • Зира — 1/4 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Петрушка — 5 гр.
  • Сахар — 2 Щепотки
  • Помидор — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шакшуки.

2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

3

Налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук до прозрачности 4 мин. .

4

Болгарский перец очистите от семян, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

5

Помидоры помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и перцем. Можно помидор обдать кипятком и снять шкурку.

6

Добавьте нарезанный мелко чеснок.

7

Добавьте чайную ложку томатной пасты и 4 ст. л.воды или бульона. Посолите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара. Хорошо перемешайте и жарьте овощи 4 мин. .

8

Добавьте в овощи немного зиры.

9

Сделайте небольшие углубления и осторожно разбейте яйца, чтобы не повредить желтки.

10

Жарьте шакшуку на минимальном огне, пока белки не "схватятся", а желтки останутся жидкими. На это потребуется 6- мин. .

11

Готовую шакшуку посыпьте зеленью и подавайте к столу горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту