Израильская шакшука
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — половина шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Подсолнечное масло — 20 мл.
- Зира — 1/4 ч. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соль
- Петрушка — 5 гр.
- Сахар — 2 Щепотки
- Помидор — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления шакшуки.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук до прозрачности 4 мин. .
Болгарский перец очистите от семян, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Помидоры помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и перцем. Можно помидор обдать кипятком и снять шкурку.
Добавьте нарезанный мелко чеснок.
Добавьте чайную ложку томатной пасты и 4 ст. л.воды или бульона. Посолите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара. Хорошо перемешайте и жарьте овощи 4 мин. .
Добавьте в овощи немного зиры.
Сделайте небольшие углубления и осторожно разбейте яйца, чтобы не повредить желтки.
Жарьте шакшуку на минимальном огне, пока белки не "схватятся", а желтки останутся жидкими. На это потребуется 6- мин. .
Готовую шакшуку посыпьте зеленью и подавайте к столу горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту