Итальянское печенье с полентой
Ингредиенты
- Соль — половина ч. л.
- Лимонная цедра — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Полента — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 100 ℃. Смешать вместе муку, поленту и соль в миске.
Миксером взбить в миске масло, сахар и лимонную цедру на высокой, примерно 2 мин.. Добавить по очереди яйцо и яичный желток, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль. Постепенно добавить муку и взбивать до получения однородной массы. Выложить тесто в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды.
Выдавить печенье в форме буквы S примерно 3 см в длину и 2, см в ширину. Выложить печенье на листе для выпечки на расстоянии примерно 1, см друг от друга. Поставить в морозилку 30 мин.. Выпекать печенье, пока края не станут золотистыми, от 1 до 18 мин.. Дать остыть на противне примерно 10 мин.. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту