Топ-100 Итальянское печенье с полентой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянское печенье с полентой

30.10.2023

Итальянское печенье с полентой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Горячие блюда, Десерты, Печенье, Полента
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Соль — половина ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Полента — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 100 ℃. Смешать вместе муку, поленту и соль в миске.

2

Миксером взбить в миске масло, сахар и лимонную цедру на высокой, примерно 2 мин.. Добавить по очереди яйцо и яичный желток, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль. Постепенно добавить муку и взбивать до получения однородной массы. Выложить тесто в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды.

3

Выдавить печенье в форме буквы S примерно 3 см в длину и 2, см в ширину. Выложить печенье на листе для выпечки на расстоянии примерно 1, см друг от друга. Поставить в морозилку 30 мин.. Выпекать печенье, пока края не станут золотистыми, от 1 до 18 мин.. Дать остыть на противне примерно 10 мин.. Выложить на решетку и дать полностью остыть.

4

Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту