Итальянский хлеб "Проволоне"
Ингредиенты
- Хлеб — 1 шт.
- Грибы — 150 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Мак — 1 ст. л.
- Зеленый лук — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для итальянского хлеба «Проволоне» можно использовать любую буханку хлеба. У меня белый, но можно взять и ржаной, и с отрубями.
Грибы порежьте небольшими кусочками произвольного размера, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Хлеб порежьте вдоль и поперек, как показано на фото, но не дорезайте его до конца.
В разрезы вложите грибы. Старайтесь распределять их максимально равномерно.
Поверх грибов выложите тертый сыр, старайтесь вкладывать его именно в разрезы.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте мелко нарезанный лук и мак. Хорошо перемешайте.
Полученной смесью залейте сверху хлеб. Масло пропитает хлеб изнутри и снаружи и сделает его мягким и сочным.
Заверните хлеб в фольгу, запекайте его в течение 1 мин. , затем фольгу разверните и подержите хлеб в духовке ещё пару мин.. Итальянский закусочный хлеб готов! Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту