Топ-100 Итальянский хлеб «Проволоне» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский хлеб «Проволоне»

30.10.2023

Итальянский хлеб "Проволоне"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Хлеб — 1 шт.
  • Грибы — 150 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для итальянского хлеба «Проволоне» можно использовать любую буханку хлеба. У меня белый, но можно взять и ржаной, и с отрубями.

2

Грибы порежьте небольшими кусочками произвольного размера, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до готовности.

3

Хлеб порежьте вдоль и поперек, как показано на фото, но не дорезайте его до конца.

4

В разрезы вложите грибы. Старайтесь распределять их максимально равномерно.

5

Поверх грибов выложите тертый сыр, старайтесь вкладывать его именно в разрезы.

6

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте мелко нарезанный лук и мак. Хорошо перемешайте.

7

Полученной смесью залейте сверху хлеб. Масло пропитает хлеб изнутри и снаружи и сделает его мягким и сочным.

8

Заверните хлеб в фольгу, запекайте его в течение 1 мин. , затем фольгу разверните и подержите хлеб в духовке ещё пару мин.. Итальянский закусочный хлеб готов! Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту