Топ-100 Итальянские крекеры | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянские крекеры

30.10.2023

Итальянские крекеры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Крекеры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 375 гр.
  • Оливковое масло — 110 гр. (90 гр. — в тесто, 20 гр. — для приготовления эмульсии перед выпечкой)
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 3 гр.а
  • Соль — 7,5 гр.а
  • Вода — 155 мл. (135 мл. — в тесто, 20 мл. — для приготовления эмульсии для смазывания перед выпечкой)
  • Сухой базилик — 1 ч. л.
  • Вяленые томаты — 4 Ломтиков
  • Томатный соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Розмарин — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте воду (13 мл.) и оливковое масло (90 мл.).

2

Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, дрожжи).

3

Всыпьте сухие ингредиенты в масляно-водную смесь, замесите тесто.

4

Соберите тесто в шар, накройте пленкой, поставьте для брожения на 2 часа в теплое место.

5

Подготовьте различные посыпки для крекеров, например, измельчите вяленые томаты и базилик.

6

Измельчите чеснок с розмарином, можно добавить немного соли.

7

Смешайте томатный соус и сухой базилик.

8

Выбродившее тесто разделите на 2 части. Одну часть уберите на время в пакет.

9

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм. Нарежьте в произвольной форме, выложите на лист для выпечки, сделайте проколы вилкой. Смажьте эмульсией, приготовленной из 20 мл. воды и 20 мл. оливкового масла.

10

Посыпьте сверху подготовленными посыпками, из базилика и вяленых томатов. Выпекайте в духовке при температуре 200 ℃ 12 мин. .

11

Пока выпекается первая партия крекеров, раскатайте вторую часть теста, посыпьте розмарином с чесноком.

12

Третий вариант крекеров — с томатным соусом и базиликом.

13

Крекеры получились невероятно вкусными, остановиться невозможно, это прекрасный закусочный вариант. Такие крекеры хороши как самостоятельное блюдо, так и как основа для небольших канапе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту