Итальянские крекеры
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 375 гр.
- Оливковое масло — 110 гр. (90 гр. — в тесто, 20 гр. — для приготовления эмульсии перед выпечкой)
- Сухие быстродействующие дрожжи — 3 гр.а
- Соль — 7,5 гр.а
- Вода — 155 мл. (135 мл. — в тесто, 20 мл. — для приготовления эмульсии для смазывания перед выпечкой)
- Сухой базилик — 1 ч. л.
- Вяленые томаты — 4 Ломтиков
- Томатный соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Розмарин — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте воду (13 мл.) и оливковое масло (90 мл.).
Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, дрожжи).
Всыпьте сухие ингредиенты в масляно-водную смесь, замесите тесто.
Соберите тесто в шар, накройте пленкой, поставьте для брожения на 2 часа в теплое место.
Подготовьте различные посыпки для крекеров, например, измельчите вяленые томаты и базилик.
Измельчите чеснок с розмарином, можно добавить немного соли.
Смешайте томатный соус и сухой базилик.
Выбродившее тесто разделите на 2 части. Одну часть уберите на время в пакет.
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм. Нарежьте в произвольной форме, выложите на лист для выпечки, сделайте проколы вилкой. Смажьте эмульсией, приготовленной из 20 мл. воды и 20 мл. оливкового масла.
Посыпьте сверху подготовленными посыпками, из базилика и вяленых томатов. Выпекайте в духовке при температуре 200 ℃ 12 мин. .
Пока выпекается первая партия крекеров, раскатайте вторую часть теста, посыпьте розмарином с чесноком.
Третий вариант крекеров — с томатным соусом и базиликом.
Крекеры получились невероятно вкусными, остановиться невозможно, это прекрасный закусочный вариант. Такие крекеры хороши как самостоятельное блюдо, так и как основа для небольших канапе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту