Итальянская пицца "Четыре сыра"
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 280 гр. (тесто)
- Мед натуральный — 2 ст. л. (тесто)
- Растительное масло — 3 ст. л. (тесто)
- Быстродействующие сухие дрожжи — 4 гр. (тесто)
- Соль — 2 Щепотки (тесто)
- Моцарелла — 150 гр.
- Сыр "Голландский" — 100 гр.
- Брынза — 100 гр.
- Фета — 100 гр.
- Тимьян (свежий или сушеный)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты, приступим!
Просейте муку, смешайте 250 г с дрожжами.
Мед растворите в 150 мл теплой воды. Влейте в муку, добавьте соль, растительное масло.
Замесите мягкое и пластичное тесто. Сначала замес проведите ложкой, затем на притрушенном мукой столе, вымешивайте руками мин. , пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Смажьте маслом миску. Положите тесто, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 20 мин. .
Теперь подготовьте начинку: натрите на терке моцареллу и голландский сыр, брынзу порежьте пластинками, фету раскрошите.
Включите духовку прогреваться, температура выпекания пиццы 200-210 ℃. Отрежьте половину теста и тонко раскатайте.
Выложите начинку в такой последовательности: сначала тертая моцарелла, потом фета и брынза, а сверху голландский сыр. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном. У меня свежего нет, я использую сушенный. Есть свежий? Положите несколько веточек свежего. Отправьте пиццу в духовку на 1 мин. .
Пицца "Четыре сыра" готова! Угощайтесь, пока горячая!
Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту