Испанские булочки "Ensaimadas"
Ингредиенты
- Молоко — 80 мл.
- Вода — 80 мл.
- Дрожжи свежие — 12 гр.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Джем — 100 гр.
- Ванильный сахар — 5 гр.
- Сахарная пудра — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для приготовления испанских булочек.
В миску или чашу миксера выложите дрожжи.
Молоко соедините с водой, подогрейте и влейте в дрожжи, перемешайте.
Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Тесто обомните и разделите на 4 равные части.
Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Пласт смажьте мягким сливочным маслом.
На край теста выложите любой джем. У меня вишневый.
Сверните тесто рулетом.
А затем улиткой. Булочка готова к выпечке.
Выложите булочки в форму. Накройте пленкой и дайте постоять в тепле 2 мин. .
Выпекайте булочки в духовке при температуре 1-180 ℃ 30 мин. .
Готовые испанские булочки охладите и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать их к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту