Топ-100 Испанские булочки «Ensaimadas» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Испанские булочки «Ensaimadas»

30.10.2023

Испанские булочки "Ensaimadas"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 80 мл.
  • Вода — 80 мл.
  • Дрожжи свежие — 12 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Джем — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Сахарная пудра — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для приготовления испанских булочек.

2

В миску или чашу миксера выложите дрожжи.

3

Молоко соедините с водой, подогрейте и влейте в дрожжи, перемешайте.

4

Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло.

5

Постепенно всыпьте просеянную муку.

6

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место.

7

Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

8

Тесто обомните и разделите на 4 равные части.

9

Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

10

Пласт смажьте мягким сливочным маслом.

11

На край теста выложите любой джем. У меня вишневый.

12

Сверните тесто рулетом.

13

А затем улиткой. Булочка готова к выпечке.

14

Выложите булочки в форму. Накройте пленкой и дайте постоять в тепле 2 мин. .

15

Выпекайте булочки в духовке при температуре 1-180 ℃ 30 мин. .

16

Готовые испанские булочки охладите и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать их к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту