Топ-100 Испанская тортилья | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Испанская тортилья

30.10.2023

Испанская тортилья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски, Омлет, Тортилья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зеленый горошек — половина стакана (Свежий или мороженый)
  • Болгарский перец — 1 шт. (Свежий или консервированный)
  • Масло оливковое — 8-9 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите картофель, промойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Если у вас есть комбайн или терка-шинковка с насадкой мандалина, то самое время ее использовать.

2

Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. К картофелю добавьте нарезанный лук, 4 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец. Хорошенько все перемешайте.

3

Нагрейте пару ложек оливкового масла в сковороде и выложите картофель с луком. Огонь понизьте до среднего и накройте сковороду крышкой. Жарьте картофель под крышкой, периодически помешивая, в течение 1 мин. .

4

В той же миске, которую вы использовали для картошки, взбейте яйца (венчиком или вилкой), добавьте соль, перец, нарезанный тонкими полукольцами болгарский перец, горошек и готовый жареный с луком картофель. Все перемешайте лопаточкой.

5

В сковороде разогрейте ложку масла, плиту включите на быстрый огонь. Выложите в сковороду смесь из картофеля, лука и яиц. В первую минуту жарки мешайте смесь лопаточкой, затем постарайтесь смесь выровнять. Лопаткой отделите края тортильи от сковороды.

6

Понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и жарьте тортилью под крышкой в течение 3 мин.. Затем снимите крышку и вместо нее положите большую тарелку.

7

Переверните сковороду, придерживая тарелку рукой или поставив на стол. Тортилья окажется на тарелке.

8

Добавьте в сковороду ещё ложку масла и выложите тортилью в сковороду. Обжарим тортилью с другой стороны. Накройте крышкой и жарьте ещё минуту-две.

9

Готовую тортилью подавайте порционно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту