Топ-100 Испанская паэлья с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Испанская паэлья с овощами

30.10.2023

Испанская паэлья с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Паэлья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Рис круглозернистый — 300 гр.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Овощной бульон — 900 мл.
  • Помидоры — 400 гр. (консервированные нарезанные)
  • Фасоль стручковая — 150 гр.
  • Нут — 200 гр. (консервированный )
  • Перец чили — 1 ч. л. (сушеный)
  • Лимон — 1 шт.
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Соль
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите луковицу и зубчик чеснока. Фасоль нарежьте под углом, а нут выньте из банки и просушите.

2

На разогретую большую сковороду с оливковым маслом выложите лук и чеснок. Обжаривайте примерно мин. , пока ингредиенты не станут мягкими.

3

В сковороду добавьте рис, сушеный перец чили и паприку. Перемешайте и обжарьте все ещё минуту, затем влейте бульон, и добавьте помидоры.

4

Массу доведите до кипения и варите 10 мин. , периодически помешивая.

5

Выложите в сковороду фасоль, нут и черный перец. Перемешайте и варите ещё 10 мин. на небольшом огне.

6

Готовое блюдо сбрызните лимонным соком и украсьте нарезанной петрушкой. Также можно порезать лимон на дольки и подавать с блюдом, чтобы каждый мог добавить себе лимонного сока по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту