Испанская паэлья с овощами
Ингредиенты
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Рис круглозернистый — 300 гр.
- Паприка — 2 ч. л.
- Овощной бульон — 900 мл.
- Помидоры — 400 гр. (консервированные нарезанные)
- Фасоль стручковая — 150 гр.
- Нут — 200 гр. (консервированный )
- Перец чили — 1 ч. л. (сушеный)
- Лимон — 1 шт.
- Черный перец — 1 Щепотка
- Соль
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите луковицу и зубчик чеснока. Фасоль нарежьте под углом, а нут выньте из банки и просушите.
На разогретую большую сковороду с оливковым маслом выложите лук и чеснок. Обжаривайте примерно мин. , пока ингредиенты не станут мягкими.
В сковороду добавьте рис, сушеный перец чили и паприку. Перемешайте и обжарьте все ещё минуту, затем влейте бульон, и добавьте помидоры.
Массу доведите до кипения и варите 10 мин. , периодически помешивая.
Выложите в сковороду фасоль, нут и черный перец. Перемешайте и варите ещё 10 мин. на небольшом огне.
Готовое блюдо сбрызните лимонным соком и украсьте нарезанной петрушкой. Также можно порезать лимон на дольки и подавать с блюдом, чтобы каждый мог добавить себе лимонного сока по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту