Топ-100 Ирландский кофейный мусс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ирландский кофейный мусс

30.10.2023

Ирландский кофейный мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мусс
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шоколад — 200 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сливки — 375 мл. (200 мл для шоколада, 125 для мусса)
  • Стручок ванили — 0,5 шт.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Цукаты грейпфрута — 50 гр.
  • Сахарный сироп — 50 мл.
  • Холодный кофе — 50 мл.
  • Виски — 25 мл.
  • Карамельные грецкие орехи — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю влить 250 мл молока, 250 мл сливок и ½ стручка ванили . Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. .

2

Разрубить шоколад на мелкие кусочки.

3

В миске взбить 3 яичных желтка и 50 г сахарной пудры. Залить горячей молочной смесью, помешивая.

4

В чистую кастрюлю залить смесь через сито. Поставить на средний огонь и готовить до образования крема. Как только готово - добавить шоколад.

5

Перемешать пока весь шоколад не растаит. Накрыть крышкой и оставить остывать.

6

Нарезать 50 г цукатов грейпфрута на очень мелкие кусочки.

7

Подготовить кофейный мусс. Смешать 50 мл сахарного сиропа , 50 мл холодного кофе, 12 мл сливок и 2 мл виски. Взбить в густую пену. Перед подачей на стол, приготовить формы. Наполовину заполнить шоколадным кремом. Добавить слой орехов и цукаты.

8

Заполните почти доверху шоколадным кремом. И сверху слоем кофейного мусса. Подавать сразу, иначе орехи и цукатыкожуру потеряют свой хруст.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту