Индейка в вине
Ингредиенты
- Филе индейки — 500-600 гр.
- Белое сухое вино — 150 мл.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Шалфей — 1 шт. (веточка)
- Розмарин — 1 шт. (веточка)
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки моем, подсушиваем. Нарезаем на порционные куски и посыпаем солью.
Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем и добавляем масло, листья шалфея и розмарин.
Очищаем зубчики чеснока и нарезаем на тонкие пластинки. Добавляем к мясу.
Перемешиваем мясо со специями. Листики немного помнем, чтобы они отдали побольше аромата. Оставим мясо мин. на 10-1.
Нагреваем сковороду и выкладываем на нее мясо.
Обжариваем со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Заливаем мясо вином и даем ему закипеть. мин. 2 пусть покипит, затем накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимального. Тушим мин. 1-20.
Не забываем поглядывать к мясу - может его придется перевернуть. Вот такая красота должна у вас получиться:)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту