Индейка с фруктами
Ингредиенты
- Индейка — 1 шт. (около 5 кг)
- Яблоки — 1 кг.
- Айва — 0,5 кг.а
- Веточки петрушки — 3 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец — 2 ч. л.
- Прованские травы — 3 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Натрите снаружи и внутри индейку прованскими травами, солью и перцем. Оставьте на 40 мин. .
2
Помойте айву и яблоки. Очистите их от семян и плодоножек. Нарежьте.
3
Тушку уложите на фольгу. Полижите в неё яблоки, петрушку и одну часть айвы. Вторую часть выложите вокруг. Свяжите ножки. Обмажьте маслом. Заверните в фольгу.
4
Запекайте блюдо при 190 градусах примерно часов. В течение этого времени, где-то через 3 часа после начала, смажьте индейку маслом. За полчаса до готовности уберите фольгу, тогда индейка хорошо подрумянится.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту