Топ-100 Индейка, фаршированная картофелем и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка, фаршированная картофелем и грибами

30.10.2023

Индейка, фаршированная картофелем и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Индейка — 2.5-3 кг.а
  • Картофель — 1,5 кг.а
  • Сушеные грибы — 100 гр. (свежие - 300)
  • Сметана — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 7 ст. л. (1 ст. л. для жарки грибов, 6 — для натирания индейки)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л. (мускатный орех, кориандр, карри, веточка тимьяна)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель, которым мы будем фаршировать индейку, нужно отварить до полуготовности. Поэтому чистим его, нарезаем крупными кусками и отвариваем в слегка подсоленной воде.

2

У меня грибы сухие, поэтому я их замачиваю на 1 мин. в кипятке. А свежие грибы просто помойте и порежьте кусочками.

3

Пока грибы размокают и варится картофель, очистим и порежем мелко лук. И поставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4

Размокшие грибы порежем не очень мелко и отправим на сковороду. Обжарим на среднем огне мин. 4- Потом добавляем лук и жарим до золотистого цвета лука.

5

Туда же добавляем сметану, оставляем тушиться ещё мин. Далеко не отходите, надо помешивать. Через мин. выложите начинку в тарелку, чтобы остывала.

6

Картофель уже такой, как нам надо — наполовину готовый. Сливаем с него воду, отправляем картофель остывать.

7

Отложите часть картофеля, его мы добавим к индейке позже, а оставшийся используем для начинки. Начинаем фаршировать индейку: укладывайте картофель, чередуя с грибами и луком, в брюшко вымытой индейки.

8

Теперь нам необходимо аккуратно зашить индейку с помощью нитки и иголки. Зашивайте хорошо, чтобы потом в духовке начинка не вытекала.

9

Смешаем в миске все пряности, соль, перец и тимьян. Добавим растительное масло, хорошо перемешаем. Полученной смесью хорошенько натираем индейку.

10

Выкладываем индейку на противень, отправляем её в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 2. часа. Периодически поглядывайте в духовку и поливайте индейку соком. Чтобы индейка не подгорала, можно прикрыть ее фольгой, а в конце готовки снять фольгу и дать птице подрумяниться. За час до готовности выложите к птице оставшийся картофель. Готовую индейку подавайте к столу целиком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту