Индейка, фаршированная картофелем и грибами
Ингредиенты
- Индейка — 2.5-3 кг.а
- Картофель — 1,5 кг.а
- Сушеные грибы — 100 гр. (свежие - 300)
- Сметана — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 7 ст. л. (1 ст. л. для жарки грибов, 6 — для натирания индейки)
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — 1 ч. л. (мускатный орех, кориандр, карри, веточка тимьяна)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, которым мы будем фаршировать индейку, нужно отварить до полуготовности. Поэтому чистим его, нарезаем крупными кусками и отвариваем в слегка подсоленной воде.
У меня грибы сухие, поэтому я их замачиваю на 1 мин. в кипятке. А свежие грибы просто помойте и порежьте кусочками.
Пока грибы размокают и варится картофель, очистим и порежем мелко лук. И поставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Размокшие грибы порежем не очень мелко и отправим на сковороду. Обжарим на среднем огне мин. 4- Потом добавляем лук и жарим до золотистого цвета лука.
Туда же добавляем сметану, оставляем тушиться ещё мин. Далеко не отходите, надо помешивать. Через мин. выложите начинку в тарелку, чтобы остывала.
Картофель уже такой, как нам надо — наполовину готовый. Сливаем с него воду, отправляем картофель остывать.
Отложите часть картофеля, его мы добавим к индейке позже, а оставшийся используем для начинки. Начинаем фаршировать индейку: укладывайте картофель, чередуя с грибами и луком, в брюшко вымытой индейки.
Теперь нам необходимо аккуратно зашить индейку с помощью нитки и иголки. Зашивайте хорошо, чтобы потом в духовке начинка не вытекала.
Смешаем в миске все пряности, соль, перец и тимьян. Добавим растительное масло, хорошо перемешаем. Полученной смесью хорошенько натираем индейку.
Выкладываем индейку на противень, отправляем её в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 2. часа. Периодически поглядывайте в духовку и поливайте индейку соком. Чтобы индейка не подгорала, можно прикрыть ее фольгой, а в конце готовки снять фольгу и дать птице подрумяниться. За час до готовности выложите к птице оставшийся картофель. Готовую индейку подавайте к столу целиком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту