Топ-100 Имбирный эль | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирный эль

30.10.2023

Имбирный эль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Имбирь (очищенный и нарезанный) — 2 Стакана
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Газированная вода — 1 Литр
  • Лайм — 1 шт.
  • Листья мяты

Пошаговый рецепт приготовления

1

.

2

Чистим и нарезаем тонкими пластинками корень имбиря. В общей сложности, нам понадобится 2 стакана нарезанного имбиря.

3

Положите имбирь в кастрюлю среднего размера.

4

Далее нужно добавить 2 стакана воды.

5

Ставим кастрюльку на средне-сильный огонь и доводим до кипения.

6

Кипятим на медленном огне мин. .

7

Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться примерно 1 часа.

8

Через час процеживаем жидкость через мелкое сито. Оставшийся имбирь нам уже не понадобится.

9

Процеженную жидкость наливаем обратно в кастрюлю.

10

Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.

11

Прогреваем сироп до полного растворения сахара, затем снимаем с огня и остужаем.

12

Охлажденный имбирный сироп наливаем в баночку или бутылочку и отправляем на хранение в холодильник.

13

Имбирный сироп готов, а теперь мы приготовим непосредственно имбирный эль. Для этого выдавим сок из лайма.

14

Затем смешиваем сок лайма с листьями мяты, имбирным сиропом и газированной водой. Я считаю идеальным следующее сочетание: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа и 3 части газировки. Листья мяты - по вкусу.

15

Смешиваем жидкости в вышеуказанных пропорциях, разливаем ее по стаканам. Непосредственно в стаканы добавляем лед.

16

Украшаем и подаем. Освежающий имбирный эль готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту