Имбирное печенье с глазурью
Ингредиенты
- Мука — 1 кг.
- Мед — 4 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарный песок — 250 гр.
- Масло — 300 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Какао — 4 ст. л.
- Имбирь — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло отправляем в сотейник, ставим на маленький огонь и растапливаем, после чего оставляем остывать до комнатной температуры.
В чашу блендера вбиваем яйца, сахар и мед, добавляем остывшее растопленное масло и тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем половину в смесь и перемешиваем.
Лимон и апельсин моем и натираем цедру, корень имбиря моем, очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем полученные ингредиенты и какао, перемешиваем. Добавляем вторую часть муки и делаем замес.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на несколько часов отдыхать в холодильник.
Через некоторое время достаем тесто и раскатываем его толщиной миллиметров, вырезаем печенье произвольной формы (какая больше нравится) и выпекаем в духовом шкафу при температуре 190 ℃ не более 10 мин. .
Для приготовления глазури берем охлажденный белок, добавляем сахарную пудру и немного лимонного сока, перемешиваем все тщательно вилкой. С помощью кондитерского мешка делаем рисунок на готовом печенье.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту