Топ-100 Имбирное печенье с глазурью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирное печенье с глазурью

30.10.2023

Имбирное печенье с глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 250 гр.
  • Масло — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Имбирь — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло отправляем в сотейник, ставим на маленький огонь и растапливаем, после чего оставляем остывать до комнатной температуры.

2

В чашу блендера вбиваем яйца, сахар и мед, добавляем остывшее растопленное масло и тщательно перемешиваем.

3

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем половину в смесь и перемешиваем.

4

Лимон и апельсин моем и натираем цедру, корень имбиря моем, очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем полученные ингредиенты и какао, перемешиваем. Добавляем вторую часть муки и делаем замес.

5

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на несколько часов отдыхать в холодильник.

6

Через некоторое время достаем тесто и раскатываем его толщиной миллиметров, вырезаем печенье произвольной формы (какая больше нравится) и выпекаем в духовом шкафу при температуре 190 ℃ не более 10 мин. .

7

Для приготовления глазури берем охлажденный белок, добавляем сахарную пудру и немного лимонного сока, перемешиваем все тщательно вилкой. С помощью кондитерского мешка делаем рисунок на готовом печенье.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту