Имбирное печенье классическое
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сахар коричневый — 160 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Патока — 6 ст. л.
- Мука — 2,5 Стакана
- Сода — 2 ч. л.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Корица — 1 ст. л. (молотая)
- Гвоздика — 2 ч. л. (молотая)
- Мускатный орех — 1,5 ч. л.
- Перец душистый — 0,5 ч. л. (молотый)
- Сахар — 90 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте коричневый сахар и взбивайте примерно мин. .
Добавьте патоку, куриное яйцо, соду, специи и заранее просеянную муку (может понадобиться меньше или больше), перемешайте.
Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Спустя необходимое время достаньте тесто и разделите его на маленькие кусочки, из каждого скатайте шарик и сформируйте лепешку.
В тарелку высыпьте белый сахар и одной стороной окуните печенье в сахар.
Противень застелите пергаментом и выложите печенье в сахаре, выпекайте в разогретом до 1-180 ℃ духовом шкафу примерно 10 мин. .
Достаньте печенье из духовки и оставьте до остывания, затем переложите и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту