Топ-100 Имбирное печенье классическое | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирное печенье классическое

30.10.2023

Имбирное печенье классическое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар коричневый — 160 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Патока — 6 ст. л.
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сода — 2 ч. л.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л. (молотая)
  • Гвоздика — 2 ч. л. (молотая)
  • Мускатный орех — 1,5 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л. (молотый)
  • Сахар — 90 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте коричневый сахар и взбивайте примерно мин. .

2

Добавьте патоку, куриное яйцо, соду, специи и заранее просеянную муку (может понадобиться меньше или больше), перемешайте.

3

Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

4

Спустя необходимое время достаньте тесто и разделите его на маленькие кусочки, из каждого скатайте шарик и сформируйте лепешку.

5

В тарелку высыпьте белый сахар и одной стороной окуните печенье в сахар.

6

Противень застелите пергаментом и выложите печенье в сахаре, выпекайте в разогретом до 1-180 ℃ духовом шкафу примерно 10 мин. .

7

Достаньте печенье из духовки и оставьте до остывания, затем переложите и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту