Имбирная коврижка
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Мука пшеничная — 80 гр.
- Масло сливочное — 3 ст. л. (можно заменить маргарином)
- Мёд жидкий — 4 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 Щепотка
- Имбирь — 2 ст. л. (тёртый)
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите белки от желтков. Разместите их в разные ёмкости. К желткам добавьте 20 граммов сахарного песка, хорошо взбейте вилкой, венчиком или миксером.
На мелкой тёрке натрите имбирь. По рецерту в тесто нужно примерно 2 ст. л.. По вкусу можно класть меньше. Добавьте имбирь к желткам с сахаром.
К желтку, сахару и имбирю добавьте 3 ложки мёда, молоко, сливочное масло, всё хорошо взбейте. Теперь можно вводить муку и разрыхлитель, хорошо их перемешивая. Пока эту массу можно накрыть полотенцем и отставить.
Теперь займёмся белками. Добавьте к ним остальной сахар, хорошо взбейте миксером. Затем аккуратно введите в белки массу с желтками, перемешайте лопаткой.
Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Залейте тесто в форму. Выпекается коврижка на относительно невысокой температуре (140 ℃) примерно 40 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту