Топ-100 Имбирная коврижка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирная коврижка

30.10.2023

Имбирная коврижка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Коврижка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 80 гр.
  • Масло сливочное — 3 ст. л. (можно заменить маргарином)
  • Мёд жидкий — 4 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 Щепотка
  • Имбирь — 2 ст. л. (тёртый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделите белки от желтков. Разместите их в разные ёмкости. К желткам добавьте 20 граммов сахарного песка, хорошо взбейте вилкой, венчиком или миксером.

2

На мелкой тёрке натрите имбирь. По рецерту в тесто нужно примерно 2 ст. л.. По вкусу можно класть меньше. Добавьте имбирь к желткам с сахаром.

3

К желтку, сахару и имбирю добавьте 3 ложки мёда, молоко, сливочное масло, всё хорошо взбейте. Теперь можно вводить муку и разрыхлитель, хорошо их перемешивая. Пока эту массу можно накрыть полотенцем и отставить.

4

Теперь займёмся белками. Добавьте к ним остальной сахар, хорошо взбейте миксером. Затем аккуратно введите в белки массу с желтками, перемешайте лопаткой.

5

Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Залейте тесто в форму. Выпекается коврижка на относительно невысокой температуре (140 ℃) примерно 40 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту