Топ-100 Икряники из икры | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икряники из икры

01.11.2023

Икряники из икры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Оладьи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если у вас есть немного рыбной икры, оставшейся от чистки речной или морской рыбы, то приготовьте из нее икряники - румяные оладьи, которые придутся по вкусу взрослым и детям, особенно со сметаной!

Ингредиенты

  • Икра — 120 гр. (у меня карася)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль — 3 Щепотки
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 50-60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Икру промойте, тщательно очистите от пленок - их в ней очень много. Выложите в глубокую емкость, вбейте два куриных яйца и посолите. Взбейте вилкой в течение 3 мин. .

3

Влейте воду, перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и ещё раз взбейте.

4

Оставьте тесто на 10 мин. для активации клейковины в муке.

5

Прогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите в него порции теста. Обжаривайте на умеренном нагреве, чтобы икряники не подгорели.

6

Таким образом обжарьте все икряники и выложите на тарелку, застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

7

Подайте румяные икряники к столу теплыми со сметаной любой жирности и горячим чаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту