Топ-100 Икра кабачковая с перцем и помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра кабачковая с перцем и помидорами

30.10.2023

Икра кабачковая с перцем и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо помойте все овощи под проточной водой.

2

Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.

3

Перец разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и семена. Нарежьте соломкой.

4

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, присыпьте солью.

5

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Сначала высыпьте лук и поджарьте 2 мин. на среднем огне. Потом добавьте тертую морковь и порезанный перец. Пассеруйте мин.. Далее добавьте кабачок, слегка отжав его от образовавшегося сока. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 мин. .

6

Потом высыпьте нарезанные крупными кусочками помидоры. Тушите икру на медленном огне, пока помидоры полностью разварятся. Посолите, добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте.

7

Кабачковая икра с перцем и помидорами готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту