Икра кабачковая с перцем и помидорами
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо помойте все овощи под проточной водой.
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.
Перец разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и семена. Нарежьте соломкой.
Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, присыпьте солью.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Сначала высыпьте лук и поджарьте 2 мин. на среднем огне. Потом добавьте тертую морковь и порезанный перец. Пассеруйте мин.. Далее добавьте кабачок, слегка отжав его от образовавшегося сока. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 мин. .
Потом высыпьте нарезанные крупными кусочками помидоры. Тушите икру на медленном огне, пока помидоры полностью разварятся. Посолите, добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте.
Кабачковая икра с перцем и помидорами готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту