Икра из запеченных баклажанов и перца
Ингредиенты
- Баклажаны — 1,5 кг.а
- Перец болгарский красный — 300-400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 300-450 гр.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Масло растительное — 50 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — половина ст. л.
- Зелень — половина Пучка
- Итальянские травы
- Черный молотый перец
- Уксус столовый — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помойте, разрежьте пополам. Смажьте срезы растительным маслом. Запекайте баклажаны в разогретой до 200 градусом духовке до мягкости. Примерно 30-4 мин. .
Запеченные баклажаны охладите. Очистите от кожицы, мелко порубите на кубики.
Лук и болгарский перец тоже измельчите ножом.
Помидоры очистите от кожуры и измельчите блендером до состояния пюре.
Разогрейте кастрюлю, обжарьте лук в масле до мягкости.
Добавьте болгарский перец и обжаривайте -6 мин. .
Влейте помидорную массу и готовьте овощи на слабом огне мин. .
После этого добавьте баклажаны, тушите ещё 6- мин. .
Измельчите чеснок, зелень мелко порубите. Добавьте чеснок, зелень, соль, сахар и специи. Тушите мин. .
Разложите готовую икру по заранее стерилизованным банкам. Закупорьте крышкой, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Икра из запеченных баклажанов и перца готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту