Топ-100 Икра из запеченных баклажанов и перца | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из запеченных баклажанов и перца

30.10.2023

Икра из запеченных баклажанов и перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1,5 кг.а
  • Перец болгарский красный — 300-400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 300-450 гр.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — половина ст. л.
  • Зелень — половина Пучка
  • Итальянские травы
  • Черный молотый перец
  • Уксус столовый — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны помойте, разрежьте пополам. Смажьте срезы растительным маслом. Запекайте баклажаны в разогретой до 200 градусом духовке до мягкости. Примерно 30-4 мин. .

2

Запеченные баклажаны охладите. Очистите от кожицы, мелко порубите на кубики.

3

Лук и болгарский перец тоже измельчите ножом.

4

Помидоры очистите от кожуры и измельчите блендером до состояния пюре.

5

Разогрейте кастрюлю, обжарьте лук в масле до мягкости.

6

Добавьте болгарский перец и обжаривайте -6 мин. .

7

Влейте помидорную массу и готовьте овощи на слабом огне мин. .

8

После этого добавьте баклажаны, тушите ещё 6- мин. .

9

Измельчите чеснок, зелень мелко порубите. Добавьте чеснок, зелень, соль, сахар и специи. Тушите мин. .

10

Разложите готовую икру по заранее стерилизованным банкам. Закупорьте крышкой, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

11

Икра из запеченных баклажанов и перца готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту