Икра из сушеных грибов
Ингредиенты
- Грибы сушеные — 120 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Уксус 5% — 2 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа. Грибы должны быть лишь покрыты водой.
Слейте воду и сохраните ее. Грибы промойте под холодной проточной водой и мелко нарежьте.
Положите нарезанные грибы в сохраненную воду, доведите до кипения и варите, пока вода полностью не испарится, а грибы не станут мягкими. Дайте грибам остыть.
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде в 2-х ст. ложках горячего подсолнечного масла до полупрозрачности.
Переложите грибы в сковороду к луку, добавьте измельченный чеснок, уксус, оставшееся подсолнечное масло, соль, перец, хорошо перемешайте и обжаривайте все вместе ещё мин. .
Дайте остыть, при желании измельчите икру в блендере или пропустите через мясорубку, разложите в баночки и храните в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту