Топ-100 Икра из сушеных грибов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из сушеных грибов

30.10.2023

Икра из сушеных грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грибы сушеные — 120 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Уксус 5% — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа. Грибы должны быть лишь покрыты водой.

2

Слейте воду и сохраните ее. Грибы промойте под холодной проточной водой и мелко нарежьте.

3

Положите нарезанные грибы в сохраненную воду, доведите до кипения и варите, пока вода полностью не испарится, а грибы не станут мягкими. Дайте грибам остыть.

4

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде в 2-х ст. ложках горячего подсолнечного масла до полупрозрачности.

5

Переложите грибы в сковороду к луку, добавьте измельченный чеснок, уксус, оставшееся подсолнечное масло, соль, перец, хорошо перемешайте и обжаривайте все вместе ещё мин. .

6

Дайте остыть, при желании измельчите икру в блендере или пропустите через мясорубку, разложите в баночки и храните в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту