Хычины с тыквой
Ингредиенты
- Кефир — 500 гр.
- Мука — 500-600 гр.
- Сода — половина ч. л.
- Соль — 1 ч. л. (тесто)
- Тыква — 800 гр.
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 гр. (для смазывания)
- Специи (у меня зира, мускатный орех и перец)
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Затем запеките в духовке или в микроволновке до мягкости. Советую не отваривать тыкву, а именно запекать. Иначе начинка будет водянистой. После того как тыква будет готова, пюрируйте её блендером или просто разомните вилкой.
На растительном масле обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук.
Соедините тыкву и лук, добавьте по вкусу соль и специи, перемешайте. Начинка готова.
Перелейте кефир в глубокую миску и добавьте соду и соль.
Затем частями введите муку.
Готовое тесто должно быть похоже на дрожжевое, только немного мягче и более липкое. Не забивайте его мукой. Соберите в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 мин. .
Затем разделите тесто на равные части (размер зависит от желаемого размера лепёшек), у меня получилось 10 штук. Каждый кусочек обваляйте в муке и сформируйте шарик.
Каждый кусочек теста раскатайте, по центру выложите немного начинки.
Затем соберите края к центру и защипните.
После чего переверните и раскатайте в лепешку. Если будут образовываться пузыри с воздухом, просто проколите их зубочисткой.
Жарьте лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде под крышкой, с двух сторон до готовности. Готовые хычины с тыквой складывайте стопочкой и смазывайте сливочным маслом.
Очень вкусно как в горячем виде, так и в остывшем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту