Хычины ленивые
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт. (среднего размера)
- Мука пшеничная — 280-300 гр. (100 гр. на подпыл)
- Укроп — 1 Пучок (свежий)
- Масло сливочное — 120 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель залейте холодной водой, подсолите и поставьте вариться до готовности.
С готового картофеля слейте воду, разомните в пюре. Охладите.
Нарежьте мелко укроп.
Добавьте в картофельное пюре укроп, 180-200 грамм муки. Если нужно подсолите.
Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Рабочую поверхность обильно подпылите мукой.
Из теста скатайте продолговатый валик.
Разделите тесто на частей.
Каждую часть обсыпьте мукой и прижмите слегка рукой, придав округлю форму.
Посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте одну часть в тонкую лепешку. Если у вас лепешка порвалась, вы легко можете скрепить это место.
Разогрейте сковороду. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон подготовленные лепешки.
Лепешки складывайте на блюдо. Растопите сливочное масло. Каждую лепешку обильно смажьте маслом.
Накройте фольгой и полотенцем.
Хычины подавайте теплыми, со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту