Хворост как у бабушки
Ингредиенты
- Мука — 215 гр. (потребуется еще немного муки на подпыл)
- Яичный желток — 2 шт.
- Молоко — 1/4 Стакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Коньяк — 1,5 ст. л. (или водка, ром)
- Растительное масло — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите желтки двух яиц, добавьте к ним сахар, соль, коньяк.
Влейте молоко.
Всыпьте муку.
Замесите тесто, уберите его в пакет на 30 мин. .
Подпылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 2 части, так легче будет раскатывать тесто.
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, выемкой разного диаметра сделайте кружочки.
Сделайте парное количество кружочков большего и меньшего диаметра.
Выложите кружок теста меньшего диаметра на кружок большего диаметра, вдавите пальцем центр, чтобы оба кружочка соединились, сделайте четыре надреза.
Таким образом скрепите все кружочки.
Нагрейте растительное масло в сковороде, выложите хворост кружочком меньшего диаметра вниз и обжарьте с обеих сторон.
Готовый хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Перед подачей присыпьте хворост сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту