Топ-100 Хворост хрустящий | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хворост хрустящий

30.10.2023

Хворост хрустящий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хворост
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 Стакана (для жарки)
  • Сахарная пудра — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста просейте муку в чистую и сухую миску. Туда вбейте два яйца и перемешайте тесто. Затем влейте столовую ложку водки и всыпьте сахар.

2

Тесто должно получиться довольно густым, поэтому вымешивать его удобнее руками. Присыпьте рабочую поверхность мукой и вымешайте тесто. После этого раскатайте его в пласт толщиной примерно 0, см.

3

Пласт теста разрежьте на полоски длиной примерно 8-9 см.ов, шириной примерно 4- см.ов. Посередине каждой полоски сделайте продольный надрез длиной 4 см.а и проденьте один конец полоски в этот надрез, чтобы получить красивую форму. На сковороде разогрейте несколько ст. л. растительного масла и положите туда хворост.

4

На стандартной сковороде за один раз можно жарить 4- штучек хвороста. Он слегка должен плавать в масле. Обжарьте хворост с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый выкладывайте на бумажное полотенце. Затем посыпьте горку хвороста сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту