Хворост хрустящий
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Водка — 1 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 Стакана (для жарки)
- Сахарная пудра — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста просейте муку в чистую и сухую миску. Туда вбейте два яйца и перемешайте тесто. Затем влейте столовую ложку водки и всыпьте сахар.
Тесто должно получиться довольно густым, поэтому вымешивать его удобнее руками. Присыпьте рабочую поверхность мукой и вымешайте тесто. После этого раскатайте его в пласт толщиной примерно 0, см.
Пласт теста разрежьте на полоски длиной примерно 8-9 см.ов, шириной примерно 4- см.ов. Посередине каждой полоски сделайте продольный надрез длиной 4 см.а и проденьте один конец полоски в этот надрез, чтобы получить красивую форму. На сковороде разогрейте несколько ст. л. растительного масла и положите туда хворост.
На стандартной сковороде за один раз можно жарить 4- штучек хвороста. Он слегка должен плавать в масле. Обжарьте хворост с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый выкладывайте на бумажное полотенце. Затем посыпьте горку хвороста сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту