Хумус по-еврейски
Ингредиенты
- Нут — 1 Стакан
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Кунжут — 50 гр.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Лимон — 0,5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут залейте водой на 12 часов. Потом промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы нут накрыло. Добавьте соду и варите мин. 4-50. Потом воду сцедите, но отвар не выливайте: ещё пригодится. Отварной нут измельчите в блендере в пюре.
Пасту тахини можно самостоятельно приготовить: на сухой сковороде обжарьте, помешивая, кунжут (минуты 3-4).
Потом переложите обжаренный кунжут в блендер, добавьте кунжутное масло, сок лимона, тмин, паприку и все взбейте до однородности.
Получается паста кунжутная - тахини.
Добавьте кунжутную пасту в пюре из нута. Перемешайте и посолите все по вкусу.
К хумусу можете добавить овощной салат из помидоров, перца, огурцов и оливкового масла.
По желанию, можете приготовить домашние хлебцы или крекеры. А можете просто подать готовый хумус с лепешками питы.
В готовый хумус по еврейски добавьте салат, посыпьте кунжутными семечками и паприкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту