Топ-100 Хумус по-еврейски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус по-еврейски

30.10.2023

Хумус по-еврейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Хумус
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Нут — 1 Стакан
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Кунжут — 50 гр.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут залейте водой на 12 часов. Потом промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы нут накрыло. Добавьте соду и варите мин. 4-50. Потом воду сцедите, но отвар не выливайте: ещё пригодится. Отварной нут измельчите в блендере в пюре.

2

Пасту тахини можно самостоятельно приготовить: на сухой сковороде обжарьте, помешивая, кунжут (минуты 3-4).

3

Потом переложите обжаренный кунжут в блендер, добавьте кунжутное масло, сок лимона, тмин, паприку и все взбейте до однородности.

4

Получается паста кунжутная - тахини.

5

Добавьте кунжутную пасту в пюре из нута. Перемешайте и посолите все по вкусу.

6

К хумусу можете добавить овощной салат из помидоров, перца, огурцов и оливкового масла.

7

По желанию, можете приготовить домашние хлебцы или крекеры. А можете просто подать готовый хумус с лепешками питы.

8

В готовый хумус по еврейски добавьте салат, посыпьте кунжутными семечками и паприкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту