Хумус из сладкого картофеля
Ингредиенты
- Картофель — 450 гр.
- Банка (600 г) бараньего гороха — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Молотый тмин — 2 ч. л.
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Соль и молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Установить стример над большой кастрюлей с водой. Довести воду до кипения. Добавить картофель, уменьшить воду, накрыть крышкой и варить до мягкости, от 10 до 12 мин.. Поместить приготовленный картофель в кухонном комбайне.
2
Смешать сладкий картофель, бараний горох, лимонный сок, тахини, масло, тмин, чеснок и в кухонном комбайне до консистенции пюре, примерно 1 минуту. Добавить необходимое количество воды, если паста получается слишком густой. Приправить солью и перцем и дать остыть.
3
Хумус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Подавать с лавашем и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту