Топ-100 Хумус из чечевицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус из чечевицы

30.10.2023

Хумус из чечевицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Хумус, Острое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица — 1 Стакан
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец чили — 0,25 ч. л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (без горки)
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Приступим!

2

Чечевицу хорошо промойте, залейте двумя стаканами воды, посолите, варите до мягкости.

3

В ступке разотрите хорошо специи до состояния порошка. Если перец чили сушенный, то его тоже в ступку положите. У меня молотый.

4

Порежьте петрушку, измельчите чеснок, из половинки лимона выжмите сок.

5

Чечевица готова, остудите ее немного.

6

В чашу комбайна положите чечевицу, специи, лимонный сок, зелень, чеснок, половину оливкового или растительного масла. Включите машинку на -6 мин. , чтобы масса стала максимально однородной. Влейте оставшееся масло и продолжайте смешивание. В итоге у вас получится мягкая паста. Традиционно маслом поливают уже готовый соус в момент подачи.

7

Храните в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту