Топ-100 Хрустящие огурчики на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие огурчики на зиму

30.10.2023

Хрустящие огурчики на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Огурцы — 5-15 шт. (сколько влезет в литровую банку)
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт. (на банку)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика (на литровую банку)
  • Петрушка — 0.3 Пучка
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы помоем и замочим в холодной воде на 6 часов. Это для того, чтобы они не впитали рассол и не стали мягкими. Лук и морковь режем кружочками. Раскладываем в каждую банку по два-три кружка. Сюда же - зонтики укропа, петрушку и чеснок.

2

Дальше укладываем огурцы как можно плотнее друг к другу. Заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем.

3

Кипятим литр воды, растворим в нем соль и сахар. Добавим уксус. Перемешиваем, и снимаем с огня. Заливаем банки, закатываем стерильными крышками и переворачиваем. Укутаем одеялом и оставим так до полного остывания.

4

Дальше баночки переставим в темное прохладное место, а зимой достаем и наслаждаемся вкусным хрустом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту