Хрустящие огурчики на зиму
Ингредиенты
- Огурцы — 5-15 шт. (сколько влезет в литровую банку)
- Морковь — 0.5 шт.
- Зонтики укропа — 2 шт. (на банку)
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика (на литровую банку)
- Петрушка — 0.3 Пучка
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы помоем и замочим в холодной воде на 6 часов. Это для того, чтобы они не впитали рассол и не стали мягкими. Лук и морковь режем кружочками. Раскладываем в каждую банку по два-три кружка. Сюда же - зонтики укропа, петрушку и чеснок.
Дальше укладываем огурцы как можно плотнее друг к другу. Заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем.
Кипятим литр воды, растворим в нем соль и сахар. Добавим уксус. Перемешиваем, и снимаем с огня. Заливаем банки, закатываем стерильными крышками и переворачиваем. Укутаем одеялом и оставим так до полного остывания.
Дальше баночки переставим в темное прохладное место, а зимой достаем и наслаждаемся вкусным хрустом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту