Топ-100 Холодный щавелевый суп | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный щавелевый суп

30.10.2023

Холодный щавелевый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Холодные супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Огурец свежий — 4 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Щавель — 1 Пучок
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с картофелем.

3

Налейте в кастрюлю воду и варите до готовности картофеля и лука.

4

У щавеля обрезать стебли, помыть его и нарезать.

5

Выложите нарезанный щавель в кипящий суп. Проварите -6 мин. и выключайте. Посолите суп по вкусу.

6

Можно нарезать яйца, огурец, зеленый лук и петрушку (укроп) и выложить в кастрюлю. Но я люблю подавать этот суп порционно. Один огурец помойте и мелко нарежьте, выложите в тарелку.

7

Добавьте нарезанный зеленый лук, который также нужно предварительно помыть.

8

Одно яйца, сваренное вкрутую, мелко нарежьте и добавьте в тарелку.

9

Петрушку или укроп помойте, мелко нарежьте и выложите в тарелку.

10

Налейте в тарелку из кастрюли щавель с картофелем и репчатым луком.

11

При подаче добавьте в тарелку столовую ложку сметаны. Подавайте суп холодным со свежим хлебом или гренками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту