Холодник с раками
Ингредиенты
- Раки — 10-15 шт.
- Свежие огурцы — 5 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Кефир — 1 Литр
- Укроп — 100 гр.
- Зелень петрушки — 50 гр.
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
В жаркое время, когда совершенно не хочется заниматься готовкой, очень кстати придется этот легкий холодный супчик. Рецепт приготовления холодника с раками очень прост. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях.
Рассказываю пошагово, как приготовить холодник с раками:
В первую очередь сварим раков. Набираем в кастрюлю 2 литра воды, солим и ставим на плиту. Как закипит - бросаем на 30 мин. раков вариться.
Одновременно ставим вариться свеклу, картошку и яйца.
Охлаждаем готовые ингредиенты. Чистим.
Натираем на крупной терке свеклу, огурцы и картофель.
Моем зелень и мелко крошим.
Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Добавляем 1, стакана охлажденного ракового бульона. Солим по вкусу.
По желанию, для кислинки можно добавить немного лимонного сока.
Вот и все, холодник с раками готов. Перед подачей лучше хотя бы полчасика выдержать в холодильнике. Смакуйте на здоровье 😉
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту