Топ-100 Холодник с раками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодник с раками

30.10.2023

Холодник с раками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Холодные супы, Борщ, Холодник
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Раки — 10-15 шт.
  • Свежие огурцы — 5 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кефир — 1 Литр
  • Укроп — 100 гр.
  • Зелень петрушки — 50 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В жаркое время, когда совершенно не хочется заниматься готовкой, очень кстати придется этот легкий холодный супчик. Рецепт приготовления холодника с раками очень прост. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях.

2

Рассказываю пошагово, как приготовить холодник с раками:

3

В первую очередь сварим раков. Набираем в кастрюлю 2 литра воды, солим и ставим на плиту. Как закипит - бросаем на 30 мин. раков вариться.

4

Одновременно ставим вариться свеклу, картошку и яйца.

5

Охлаждаем готовые ингредиенты. Чистим.

6

Натираем на крупной терке свеклу, огурцы и картофель.

7

Моем зелень и мелко крошим.

8

Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Добавляем 1, стакана охлажденного ракового бульона. Солим по вкусу.

9

По желанию, для кислинки можно добавить немного лимонного сока.

10

Вот и все, холодник с раками готов. Перед подачей лучше хотя бы полчасика выдержать в холодильнике. Смакуйте на здоровье 😉

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту