Топ-100 Холодник с ботвой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодник с ботвой

30.10.2023

Холодник с ботвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Борщ, Холодник
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300-400 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Огурец — 4 шт.
  • Сметана — 300-400 мл.
  • Лимон — 1 шт. (отжать сок)
  • Зелень
  • Свекольная ботва — 200-300 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем куриное филе в подсоленой воде. Можно добавить в бульон лук и морковь. Когда филе свариться, нарезать его кубиками.

2

Отвариваем свеклу до готовности. Очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Свеклу лучше брать молодую.

3

Вареные яйца очищаем и режем мелкими кубиками.

4

Также кубиками измельчаем свежий огурец. Я предварительно чищу его от кожицы, так нежнее.

5

Измельчаем молодую свекольную ботву, предварительно её хорошо промыв. Так же измельчаем зелень.

6

Всё складываем в кастрюлю. Заливаем охлажденным куриным бульоном, добавляем сметану, сок из одного лимона, солим по вкусу. Холодник готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту