Холодник с ботвой
Ингредиенты
- Куриное филе — 300-400 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Яйцо — 6 шт.
- Огурец — 4 шт.
- Сметана — 300-400 мл.
- Лимон — 1 шт. (отжать сок)
- Зелень
- Свекольная ботва — 200-300 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отвариваем куриное филе в подсоленой воде. Можно добавить в бульон лук и морковь. Когда филе свариться, нарезать его кубиками.
2
Отвариваем свеклу до готовности. Очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Свеклу лучше брать молодую.
3
Вареные яйца очищаем и режем мелкими кубиками.
4
Также кубиками измельчаем свежий огурец. Я предварительно чищу его от кожицы, так нежнее.
5
Измельчаем молодую свекольную ботву, предварительно её хорошо промыв. Так же измельчаем зелень.
6
Всё складываем в кастрюлю. Заливаем охлажденным куриным бульоном, добавляем сметану, сок из одного лимона, солим по вкусу. Холодник готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту