Топ-100 Холодец «Новогодний поросенок» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец «Новогодний поросенок»

30.10.2023

Холодец "Новогодний поросенок"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Холодец
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Индейка — 500 гр.
  • Курица — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Желатин пищевой — 20 гр.
  • Вода — 2,5 Литра
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Колбаса вареная — 50 гр. (для украшения)
  • Перец черный горошком — 2 шт. (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу и индейку хорошо помойте и выложите в большую кастрюлю.

2

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

3

Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите холодец на самом минимальном огне, чтобы бульон буквально чуть булькал. В этом случае он получится прозрачным. Через два часа кипения добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист.

4

Варите холодец ещё час-полтора, посолите, поперчите по вкусу.

5

Вареное мясо достаньте из кастрюли.

6

А бульон процедите. Желатин залейте 4 столовыми ложками холодной воды. Дайте набухнуть в течение 10 мин.. Выложите в горячий бульон и мешайте до полного растворения желатина.

7

Мясо индейки и курицы очистите от шкурок, жил и костей. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте мясо и добавьте измельченный чеснок.

8

Залейте мясо бульоном с желатином. Но учтите, что это не обычный холодец. Поэтому много бульона не лейте.

9

Перемешайте мясо, чеснок и бульон.

10

Литровую бутылку из-под молока хорошо помойте и отрежьте в ней дно. Поставьте бутылку вертикально пробкой вниз в любую высокую емкость. Выложите в бутылку холодец до самого верха.

11

Вот такая конструкция получается. Поставьте холодец в холод.

12

Когда холодец в бутылке застынет, аккуратно разрежьте бутылку, извлеките вашего "поросенка" на блюдо. Налейте холодный бульон в блюдо и опять отправьте в холод.

13

Когда бульон застынет, украсьте холодец по вкусу. У меня это снежинки из белой редьки, моркови и петрушка. Из колбасы сделайте ушки, пятачок и хвостик. Из перца глазки.

14

Холодец "Новогодний поросенок" готов. Подавайте с хреном, горчицей, кетчупом. С Новым годом!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту