Холодец из трех видов мяса
Ингредиенты
- Голень индейки — 700 гр.
- Куриный окорочок — 350 гр.
- Свинина — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Вода — 2 Литра
- Желатин — 20 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.
Все три вида мяса помойте и выложите в кастрюлю.
Залейте холодной водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену.
Добавьте в кастрюлю лук и морковь.
Варите мясо до готовности. Курица сварится гораздо быстрее индейки и свинины, поэтому её следует достать раньше. За 10 мин. до окончания приготовления холодца, выложите в бульон лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить стебли укропа или петрушки.
После мясо достаньте из кастрюли.
Бульон процедите. Желатин залейте 4- столовыми ложками холодной воды, дайте набухнуть. После выложите в горячий бульон и перемешивайте до полного растворения желатина.
Мясо отделите от костей и кожи, мелко нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок, залейте бульоном. Поставьте в холод до полного застывания.
Подавайте холодец на закуску с хреном, горчицей, кетчупом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту