Холодец из телячьих ножек
Ингредиенты
- Ножка телячья — 1 шт. (1,3 кг.)
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — половина шт. (крупный)
- Лавровый лист — 3 шт.
- Вода холодная — 1,2 Литра
- Соль — 1 ч. л. (без горки)
- Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка — 1/4 Пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Тщательно зачистите телячью ножку и промойте, срежьте мясо.
Зачищенную телячью ножку выложите в глубокий казан, кастрюлю или чашу мультиварки. Залейте холодной водой и отварите в течение 3 часов на среднем нагреве. В мультиварке отварите 3 часа на режиме "Варка" или "Холодец".
За полчаса до окончания варки очистите морковь и лук, промойте. Нарежьте морковь крупными кусочками или шайбами, добавьте в емкость вместе с луком, солью, молотым черным перцем и лавровыми листьями.
После окончания варки процедите бульон через ситечко или через двойной слой марли. Очистите и спрессуйте в бульон зубчики чеснока, перемешайте его.
Выложите мясо в глубокие тарелки, добавьте кусочки моркови и лука. Залейте наваристым бульоном и выложите промытые листочки петрушки. Аккуратно поместите в холодильник на 3 часа минимум.
После застывания подайте холодец из телячьих ножек к столу с различными соусами, хлебом.
Блюдо отлично застывает и приобретает яркий мясной вкус с чесночным привкусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту