Топ-100 Холодец из телячьих ножек | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из телячьих ножек

30.10.2023

Холодец из телячьих ножек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Холодец
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ножка телячья — 1 шт. (1,3 кг.)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — половина шт. (крупный)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Вода холодная — 1,2 Литра
  • Соль — 1 ч. л. (без горки)
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 1/4 Пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Тщательно зачистите телячью ножку и промойте, срежьте мясо.

2

Зачищенную телячью ножку выложите в глубокий казан, кастрюлю или чашу мультиварки. Залейте холодной водой и отварите в течение 3 часов на среднем нагреве. В мультиварке отварите 3 часа на режиме "Варка" или "Холодец".

3

За полчаса до окончания варки очистите морковь и лук, промойте. Нарежьте морковь крупными кусочками или шайбами, добавьте в емкость вместе с луком, солью, молотым черным перцем и лавровыми листьями.

4

После окончания варки процедите бульон через ситечко или через двойной слой марли. Очистите и спрессуйте в бульон зубчики чеснока, перемешайте его.

5

Выложите мясо в глубокие тарелки, добавьте кусочки моркови и лука. Залейте наваристым бульоном и выложите промытые листочки петрушки. Аккуратно поместите в холодильник на 3 часа минимум.

6

После застывания подайте холодец из телячьих ножек к столу с различными соусами, хлебом.

7

Блюдо отлично застывает и приобретает яркий мясной вкус с чесночным привкусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту