Холодец из свиных ножек и индейки
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг.
- Индейка — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Лавровый лист — 4-6 шт.
- Перец горошком — 1 ст. л.
- Соль
- Вода — 2,5 Литра
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления холодца подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и промойте.
Свиную ножку и мясо индейки залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. После этого тщательно промойте.
В чашу мультиварки сложите очищенные лук и морковь. Добавьте соль, перец, немного чеснока и лавровый лист.
Сложите подготовленное мясо в чашу.
Залейте все холодной водой до максимально возможного уровня. Накройте крышкой и включите режим "Тушение" на 6 часов. За это время открывать мультиварку не рекомендуется, так как под крышкой мясо будет готовиться под давлением, а бульон получится сытным и наваристым.
После длительной варки мясо извлеките из чаши, удалите кости и разложите его по тарелкам для холодца. Бульон процедите и разлейте по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку немного чеснока.
Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы холодец застыл.
Вкусный и ароматный холодец готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту