Топ-100 Холодец | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец

30.10.2023

Холодец

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Холодец
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 800 гр.
  • Свиная ножка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 Ломтик
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 3-5 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рульку и ножку нужно тщательно очистить и помыть. Можно разрубить на куски чуть поменьше.

2

Заливаем водой так, чтобы та покрыла мясо, и ставим на плиту.

3

Когда закипит, удаляем пену, уменьшаем огонь и варим час.

4

Вот такие приправы будем использовать. Душистый перец оставим целиком, а разноцветные горошинки перцев необходимо размолоть.

5

Добавляем специи в кастрюлю с будущим холодцом. Продолжаем варить ещё час.

6

И добавим в кастрюлю очищенные лук, морковь, кусочек корня сельдерея, зелень петрушки и соль. Варим ещё часик.

7

Если мясо хорошо отошло от костей, вынимаем его и косточки из бульона.

8

А бульон процедим через мелкое сито и доводим до вкуса.

9

Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.

10

На дно небольших но глубоких тарелок выложим кружочки моркови, которая варилась вместе с мясом. Затем выложим измельченное мясо и заливаем бульоном. Верх холодца тоже украсим кружочками моркови.

11

И отправляем в холодильник для застывания. Жир, который образуется на холодце, можно убирать в процессе его застывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту