Хлебный пудинг с соусом
Ингредиенты
- Хлеб — 480 гр.
- Молоко — 4 Стакана
- Сахар — 1,5 Стакана
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сливочное масло — 240 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Ваниль — 2 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Изюм — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 1,5 Стакана
- Желтки куриные — 2 шт.
- Виски — 0,5 Стакана (можно заменить апельсиновым соком)
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте хлеб ломтиками, затем каждый ещё разрежьте квадратиками или порвите кусочками произвольной формы.
В миске смешайте молоко, 120 грамм растопленного сливочного масла, яйца, ваниль.
Добавьте к смеси корицу, мускатный орех, перемешайте.
Хлеб выложите в большую миску, добавьте изюм и влейте молоко, смешанное с остальными ингредиентами, перемешайте и оставьте на время, чтобы хлеб впитал большую часть жидкости.
Смажьте форму для запекания и выложите в нее размоченный хлеб.
Отправьте форму в разогретую до 180-200 ℃ духовку на 1 час.
Удалите из духовки и оставьте на время, чтобы пудинг немного остыл.
Тем временем в сотейник выложите масло и отправьте его на огонь.
Добавьте сахарную пудру и перемешайте венчиком.
Снимите сотейник с огня и добавьте куриные желтки, перемешайте энергично венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Взбивайте смесь венчиком и влейте виски.
Сперва соус будет жидкий но по мере остывания он приобретет густую консистенцию.
1Разрежьте ещё теплый пудинг на части, полейте его соусом и украсьте шариком мороженого.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту