Хлебные палочки с чесноком
Ингредиенты
- Мука — 360 гр.
- Дрожжи свежие — 15 гр. (или 1 ч. л. сухих)
- Вода тёплая — 1 Стакан
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. (с верхом)
- Масло сливочное — 75 гр. (45 г - в тесто; 30 г - для смазывания)
- Чеснок сушеный — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, масло растопите.
Дрожжи, сахар разведите в теплой воде и оставьте на 10 мин. до появления пенной шапочки. В муку добавьте подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло (4 г), соль и замесите мягкое тесто и поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой. Поставьте миску с тестом в теплое место на 1, часа до увеличения теста в объеме в два раза.
Тесто через 1, часа выглядит так.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18х30 см. Нарежьте его на 11 полосок.
Духовку включите на 200 °C. Выложите полоски на противень с пергаментом, накройте х/б полотенцем, поставьте в теплое место на 1 мин.. Затем смажьте их растопленным маслом, присыпьте сушеным чесноком и солью.
Полоски также можно скрутить вот таким легким жгутом.
Запекайте хлебные палочки в течение 1 мин. до румянца и аппетитного аромата.
Накройте готовые палочки полотенцем, остудите на решетке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту