Топ-100 Хлебные палочки с чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебные палочки с чесноком

30.10.2023

Хлебные палочки с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 360 гр.
  • Дрожжи свежие — 15 гр. (или 1 ч. л. сухих)
  • Вода тёплая — 1 Стакан
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (с верхом)
  • Масло сливочное — 75 гр. (45 г - в тесто; 30 г - для смазывания)
  • Чеснок сушеный — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, масло растопите.

2

Дрожжи, сахар разведите в теплой воде и оставьте на 10 мин. до появления пенной шапочки. В муку добавьте подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло (4 г), соль и замесите мягкое тесто и поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой. Поставьте миску с тестом в теплое место на 1, часа до увеличения теста в объеме в два раза.

3

Тесто через 1, часа выглядит так.

4

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18х30 см. Нарежьте его на 11 полосок.

5

Духовку включите на 200 °C. Выложите полоски на противень с пергаментом, накройте х/б полотенцем, поставьте в теплое место на 1 мин.. Затем смажьте их растопленным маслом, присыпьте сушеным чесноком и солью.

6

Полоски также можно скрутить вот таким легким жгутом.

7

Запекайте хлебные палочки в течение 1 мин. до румянца и аппетитного аромата.

8

Накройте готовые палочки полотенцем, остудите на решетке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту