Хлеб в духовке
Ингредиенты
- Мука — 2,5 Стакана
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тёплая вода — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в миску теплую (но не кипящую) воду.
Добавляем в воду сухие дрожжи.
Муку тем временем перемешиваем венчиком с солью.
Добавляем сухую смесь к жидкой. Перемешиваем при помощи лопатки.
Когда жидкая и сухая смеси хорошо перемешаются, убираем лопатку и замешиваем тесто миксером. Замешивать нужно 4- мин. , пока тесто не перестанет прилипать к миске.
Перекладываем тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час.
Из получившегося теста формируем хлеб нужной формы. Выкладываем на противень, слегка смазанный маслом.
Ставим противень с тестом в холодную духовку, включаем температуру 100 ℃ и запекаем 3-40 мин. до образования румяной золотистой корочки. Готовый хлеб достаем из духовки, остужаем и используем по назначению.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту