Хлеб с тыквой
Ингредиенты
- Тыква — 100 гр.
- Вода — 100 мл.
- Дрожжи свежие — 15 гр.
- Мука пшеничная — 280-300 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приступим!
В теплой воде (38-40 ℃) растворите дрожжи.
Тыкву натрите на мелкой терке. Сок отжимать не нужно.
Просейте муку, добавьте соль, сахар, тыкву, растительное масло.
Замесите мягкое и пластичное тесто (вымешивайте руками или миксером мин. ), верните тесто в миску и затяните пищевой пленкой. Поставьте в тепло на 1 час.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Достаньте его из миски, замесите колобок.
Выложите тесто в форму, пергамент необязателен, если ваша форма антипригарная. Накройте салфеткой и дайте мин. 40 тесту подойти в тепле.
Когда тесто снова увеличится в размерах, прогрейте духовку до 190 ℃, поставьте хлеб на среднюю полку и выпекайте 40-4 мин. .
Хлеб с тыквой готов! мин. через извлеките его из формы.
Остудите на решетке и пробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту