Топ-100 Хлеб с тыквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с тыквой

30.10.2023

Хлеб с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тыква — 100 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Дрожжи свежие — 15 гр.
  • Мука пшеничная — 280-300 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступим!

2

В теплой воде (38-40 ℃) растворите дрожжи.

3

Тыкву натрите на мелкой терке. Сок отжимать не нужно.

4

Просейте муку, добавьте соль, сахар, тыкву, растительное масло.

5

Замесите мягкое и пластичное тесто (вымешивайте руками или миксером мин. ), верните тесто в миску и затяните пищевой пленкой. Поставьте в тепло на 1 час.

6

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

7

Достаньте его из миски, замесите колобок.

8

Выложите тесто в форму, пергамент необязателен, если ваша форма антипригарная. Накройте салфеткой и дайте мин. 40 тесту подойти в тепле.

9

Когда тесто снова увеличится в размерах, прогрейте духовку до 190 ℃, поставьте хлеб на среднюю полку и выпекайте 40-4 мин. .

10

Хлеб с тыквой готов! мин. через извлеките его из формы.

11

Остудите на решетке и пробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту