Хлеб с геркулесом в хлебопечке
Ингредиенты
- Геркулес — 100 гр.
- Вода — 280 мл. (кипяток)
- Мука пшеничная — 390-420 гр.
- Дрожжи — 1 ст. л. (без горки, строго под нож)
- Мед — 1,5 ст. л. (жидкий)
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Геркулес хорошо промойте до прозрачной воды. Залейте кипятком и оставьте.
Как только геркулес набухнет и станет теплый, переложите его в ведерко хлебопечки. Добавьте к нему мёд, соль.
Далее всыпьте муку, дрожжи, добавьте растительное масло. Перенесите ведерко в хлебопечку. Выставите режим "Основной", по времени 3 часа 40 мин. .
Наблюдайте за процессом замеса. Как только образовался тестяной комок, который не размазывается по стенкам ведёрка, закройте крышку хлебопечки и не открывайте до готовности хлеба. Если тесто размазывается, добавьте столовую ложку муки и 0, ст.л. растительного масла.
После звукового сигнала, достаньте ведерко из хлебопечки и извлеките хлеб. Переложите на доску. Остудите и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту