Топ-100 Хлеб «Отрубной» без замеса | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб «Отрубной» без замеса

30.10.2023

Хлеб "Отрубной" без замеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Отруби — 20 гр.
  • Вода тёплая — 300 мл.
  • Дрожжи — 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Приступим!

2

В теплой воде растворите соль и дрожжи.

3

Добавьте 350 г муки и все отруби.

4

Перемешайте ложкой тесто, оно не крутое, а густое и вязкое. Главное, чтобы равномерно распределились отруби и не было крупных комочков. Накройте плотно крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 12-13 часов.

5

Утром откройте тесто, дайте ему "подышать". Оставшиеся 50 г муки просейте и присыпьте рабочую поверхность. Положите ложкой или лопаткой тесто на муку, несколько раз сложите его друг на друга.

6

Разделите тесто на две части, положите в смазанные формы и оставьте в тепле на 40 мин. , чтобы тесто подошло. Не забудьте накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло.

7

Выпекайте при 200 градусах 40-4 мин. .

8

Остудите хлеб на решетке и пробуйте. У нас он улетает ещё горячим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту