Хлеб "Отрубной" без замеса
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Отруби — 20 гр.
- Вода тёплая — 300 мл.
- Дрожжи — 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Приступим!
В теплой воде растворите соль и дрожжи.
Добавьте 350 г муки и все отруби.
Перемешайте ложкой тесто, оно не крутое, а густое и вязкое. Главное, чтобы равномерно распределились отруби и не было крупных комочков. Накройте плотно крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 12-13 часов.
Утром откройте тесто, дайте ему "подышать". Оставшиеся 50 г муки просейте и присыпьте рабочую поверхность. Положите ложкой или лопаткой тесто на муку, несколько раз сложите его друг на друга.
Разделите тесто на две части, положите в смазанные формы и оставьте в тепле на 40 мин. , чтобы тесто подошло. Не забудьте накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло.
Выпекайте при 200 градусах 40-4 мин. .
Остудите хлеб на решетке и пробуйте. У нас он улетает ещё горячим!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту