Топ-100 Хлеб из амаранта | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб из амаранта

30.10.2023

Хлеб из амаранта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.
  • Вода — 650 мл.
  • Мука арамантовая — 1 Стаканов
  • Мука цельнозерновая — 1 Стакан
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Такой хлеб ещё полезен тем, что он готовится без дрожжей на основе яблочной закваски. Для этого нам понадобятся три яблока и вода (если найдете родниковую, будет замечательно).

2

Нарезаем яблоки кубиками и выкладываем в банку объемом 50 мл. Заливаем водой так, чтобы яблоки только покрылись.

3

Оставляем на дней в теплом месте, накрыв марлей.

4

Спустя указанное время отцеживаем нашу закваску, а яблоки выбрасываем, поскольку они нам больше не понадобятся.

5

Добавляем немного муки, это будет наша опара. Оставляем в теплом месте на 12 часов (можно на ночь).

6

Вот так выглядит процесс брожения нашей опары на закваске.

7

Теперь добавляем ещё немного муки и оставляем до тех пор, пока тесто не поднимется в два раза.

8

Смазываем растительным маслом и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на 2 дня.

9

Теперь добавляем аромантовую муку и замешиваем тесто. Соль и специи добавляем по вкусу.

10

Вымесив тесто, формируем хлеб и выкладываем его на подготовленный противень. Даем время на расстойку (примерно 20 минут), после чего отправляем в разогретую до 200 ℃ духовку на 30 мин. .

11

Остальную закваску отправляем в холодильник. Для выпечки хлеба нужно брать 1 стакан готовой закваски, а остальную можно хранить в холодильнике долгое время.

12

После выпечки даем хлебу постоять, чтобы остыл, а потом можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту