Хлеб из амаранта
Ингредиенты
- Яблоки — 3 шт.
- Вода — 650 мл.
- Мука арамантовая — 1 Стаканов
- Мука цельнозерновая — 1 Стакан
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Такой хлеб ещё полезен тем, что он готовится без дрожжей на основе яблочной закваски. Для этого нам понадобятся три яблока и вода (если найдете родниковую, будет замечательно).
Нарезаем яблоки кубиками и выкладываем в банку объемом 50 мл. Заливаем водой так, чтобы яблоки только покрылись.
Оставляем на дней в теплом месте, накрыв марлей.
Спустя указанное время отцеживаем нашу закваску, а яблоки выбрасываем, поскольку они нам больше не понадобятся.
Добавляем немного муки, это будет наша опара. Оставляем в теплом месте на 12 часов (можно на ночь).
Вот так выглядит процесс брожения нашей опары на закваске.
Теперь добавляем ещё немного муки и оставляем до тех пор, пока тесто не поднимется в два раза.
Смазываем растительным маслом и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на 2 дня.
Теперь добавляем аромантовую муку и замешиваем тесто. Соль и специи добавляем по вкусу.
Вымесив тесто, формируем хлеб и выкладываем его на подготовленный противень. Даем время на расстойку (примерно 20 минут), после чего отправляем в разогретую до 200 ℃ духовку на 30 мин. .
Остальную закваску отправляем в холодильник. Для выпечки хлеба нужно брать 1 стакан готовой закваски, а остальную можно хранить в холодильнике долгое время.
После выпечки даем хлебу постоять, чтобы остыл, а потом можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту