Топ-100 Хлеб «Чусовской» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб «Чусовской»

30.10.2023

Хлеб "Чусовской"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Закваска — 70 гр. (ржаная, кисломолочная)
  • Дрожжи — 3 гр. (свежие, прессованные)
  • Вода — 250 мл.
  • Мука ржаная — 180 гр. (обдирная)
  • Мука пшеничная — 150 гр. (2 сорт)
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость для замеса теста влейте воду, растворите соль, дрожжи, добавьте закваску. Хорошо размешайте до однородности.

2

Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку.

3

Замесите тесто, накройте пищевой пленкой, поставьте для брожения на -6 часов.

4

В процессе брожения тесто увеличивается в размерах в 1,-2 раза.

5

Присыпьте рабочую поверхность стола ржаной мукой, выложите тесто.

6

Сформуйте круглый хлеб, переложите на лист для выпечки, дайте расстойку 1 час.

7

В процессе расстойки хлеб покрывается сеточкой трещинок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 240 ℃ первые 10 мин. , после чего понизьте температуру до 180 ℃ и выпекайте ещё 4-50 мин. .

8

Готовый хлеб охладите до комнатной температуры на решетке. Резать хлеб в это время нельзя, так как процесс выпечки ещё не завершен.

9

Хлеб получился ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой и слегка кисловатым вкусом, который очень гармонично сочетается с едой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту