Хлеб "Чусовской"
Ингредиенты
- Закваска — 70 гр. (ржаная, кисломолочная)
- Дрожжи — 3 гр. (свежие, прессованные)
- Вода — 250 мл.
- Мука ржаная — 180 гр. (обдирная)
- Мука пшеничная — 150 гр. (2 сорт)
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость для замеса теста влейте воду, растворите соль, дрожжи, добавьте закваску. Хорошо размешайте до однородности.
Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку.
Замесите тесто, накройте пищевой пленкой, поставьте для брожения на -6 часов.
В процессе брожения тесто увеличивается в размерах в 1,-2 раза.
Присыпьте рабочую поверхность стола ржаной мукой, выложите тесто.
Сформуйте круглый хлеб, переложите на лист для выпечки, дайте расстойку 1 час.
В процессе расстойки хлеб покрывается сеточкой трещинок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 240 ℃ первые 10 мин. , после чего понизьте температуру до 180 ℃ и выпекайте ещё 4-50 мин. .
Готовый хлеб охладите до комнатной температуры на решетке. Резать хлеб в это время нельзя, так как процесс выпечки ещё не завершен.
Хлеб получился ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой и слегка кисловатым вкусом, который очень гармонично сочетается с едой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту