Хлеб без замеса
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Вода — 1 и 1/3 Стакана
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи — 1/4 ч. л. (сырые)
Пошаговый рецепт приготовления
В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, раскрошите дрожжи, перемешайте.
Влейте воду.
Замесите тесто, подберите его в шар, накройте пленкой и поставьте для брожения при комнатной температуре на 12-18 часов. В процессе брожения сделайте 2 обминки.
Через 12-18 часов можно приступать к формованию хлеба.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой и сформуйте хлеб любой формы, которая нравится: круглый, в виде батона, или формовой, поместив его в форму для выпекания. Дайте расстойку 2 часа, в моем случае хлеб находился на расстойке 1 час.
Острым ножом нанесите надсечки. Выпекать в соответствии с оригинальным рецептом рекомендуется 30 мин. при температуре 250 ℃. Но, как показала практика, при таком температурном режиме хлеб может начать подгорать. Я бы выпекала его 10 мин. при температуре 250 ℃ с последующим понижением до 180 ℃ и выпеканием ещё 2 мин. .
Поместите горячий хлеб на решетку для остывания, если хватит терпения ждать, потому что он очень румяный, ароматный и хрустящий.
Внутри хлеб тоже оказался очень хорош, с ажурным мякишем. Очень вкусный!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту